泸定县地方志办公室全力以赴投入新冠疫情防控工作

来源:泸定县地方志办公室 发布时间:2020-02-14 17:47:35 浏览次数: 【字体:

 在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,泸定县地方志办公室认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实中央和省委、州委、县委关于疫情防控的决策部署,将此项工作作为当前最重要、最紧迫的政治工作来抓,全体党员干部职工把做好疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的战场,全力以赴投入到打赢疫情防控阻击战之中。

疫情重于泰山,使命扛于铁肩。2月10日至14日,县志办在严格落实单位值班值守的前提下,按要求部署深入联系辖区泸定县泸桥镇和乡企局宿舍小区,积极组织小区成立疫情防控组,指导小区组建临时党支部和党员群众志愿服务队,积极做好疫情防控,联防联控。

一是积极做好疫情防控的日常工作。指导配合执勤点严格做好进出登记。值班人员除做好必备的个人防护外,还主动提醒进出人员戴好口罩。制作张贴并宣传疫情防控相关知识和县委政府的有关决议通知等,以此加强小区居民对新冠病毒自我防护意识,引导群众坚定信心,正确掌握疫情防控处置知识和处置措施等。

二是组织成立了临时党支部成员7人,党员、热心群众18人的志愿服务队。督促指导轮值点防控情况,了解“三本台账”登记情况,小区管理情况,发现隐患和问题,及时予以纠正。

三是加强疫情防控工作。县志办组建队伍对负责小区逐幢逐单元逐户开展排查42户,全面掌握基本信息,指导小区设立了值班值守点1个,组织发动业主成立值勤班次,投入值班值守25人次,组织防疫宣传25人次,并提供消毒液和消毒喷壶,随时对公共区域进行消毒喷洒,为全面落实疫情防控措施奠定了基础。

四是强化工作督导、措施落实。针对小区个别住户防控意识不强,主动参与不够,东游西逛,不听招呼,个别防控人员责任心不强,不敢大胆开展工作,消毒设备使用不好等现象和行为,县志办将会同泸桥镇和居委会,密切配合,联防联控,继续指导小区做好防控工作。

来源: 泸定县地方志办公室
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】