您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

第四届达商大会召开

来源:达州市人民政府地方志办公室供稿 发布时间:2021-04-08 11:06:39 浏览次数: 【字体:

共建双城圈、共创示范区、共赢新未来。4月6日,第四届达商大会召开,来自全国各地的近300名达商代表相聚达州,共叙家乡情谊,共谋发展新篇。达州市委书记包惠出席并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉到会指导。达州市委副书记、代理市长严卫东主持。市人大常委会主任胥健,市政协主席邓瑜华,市委副书记、市纪委书记、市监委主任熊隆东出席。

受省委常委、统战部部长田向利委托,陈泉代表省委统战部、省工商联,对第四届达商大会的召开表示热烈祝贺。陈泉说,企业兴则经济兴,企业强则国家强。达商作为川商的一支重要力量,面临新的形势、新的挑战,要主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在红色土地上传承红色精神,在迈步新征程中展现新作为,在融入国省战略中实现大发展,在团结奋进中打造强品牌,进一步凝聚达商力量、讲好达商故事、发出达商声音、树立达商形象,让“达商”成为最荣耀的名片,努力推动达州和四川经济平稳健康发展,为加快建设社会主义现代化四川贡献达商力量。

包惠代表市委、市政府和全市人民,向与会达商表示热烈欢迎,向天下达商以及所有关心支持达州发展的社会各界人士表示衷心感谢。包惠说,新中国成立70多年来,特别是改革开放以来,广大达商秉承“骁勇刚烈、重情尚义”的优秀品格,携成渝、联秦巴,驰骋四海、纵横五洋,书写了“披荆斩棘、创新创业”的商海奇迹,承载了“创富国家、回报家乡”的无上荣光。回望达商的发展历史,我们欣喜地看到,团结的达商有力量,在互利共赢中擦亮了达商品牌,天下达商的凝聚力和影响力越来越强。我们真切地感受到,奋进的达商有担当,全力支持和参与家乡建设,为达州经济社会发展作出了重要贡献。我们深深地体会到,仁爱的达商有情怀,积极投身扶贫帮困、民生改善和公益建设,用实际行动诠释了家国情怀、人间大爱。

包惠从迎来千载难逢的战略机遇、实现前所未有的快速发展、奠定行稳致远的坚实基础、塑造经济发展的良好环境四个方面,向与会达商分享了第三届达商大会召开以来达州的发展和变化。包惠指出,走过拼搏奋进的“十三五”,站在“两个一百年”交汇的历史新起点上,达州的发展占据了中央和省委重大战略的“天时”,享有交通枢纽和区域协同的“地利”,更拥有达州人热爱达州、建设达州的“人和”,积蓄了加快发展的强劲动能,蕴含着巨大的发展潜力,也必将带来无限的发展商机。把达州建设好、发展好,是我们共同的心愿。希望广大达商抢抓战略机遇,努力把企业做优做强,继续开创美好未来;聚焦达州发展,主动响应“达商回引”号召,继续投身家乡建设;担好社会责任,积极投身社会公益事业,继续造福回馈乡邻;汇聚强大合力,推动事业发展横向成群、纵向成链,继续擦亮达商品牌。

包惠表示,达州是达商的“家”,浓浓乡情是大家推动企业发展、回馈家乡建设永远不变的“初心”。我们坚定地支持大家在外创新创业、闯出一片新天地;更希望大家回到家乡“二次创业”、干出一番新事业,我们将尽最大努力为大家的发展壮大提供帮助支持,让大家放心投资、顺心发展、舒心生活。

为了宣传达商品牌,展示优秀达商形象,推动达商及异地达州商会健康发展,更好地服务经济建设和回报社会,大会对十大杰出达商、十大优秀达商、4家优秀异地达州商会、30家达州市“万企帮万村”精准扶贫行动突出贡献企业和商会予以表扬。包惠、陈泉、严卫东、胥健、邓瑜华、熊隆东分别为受表扬的达商和企业颁奖。

四川省工商联副主席、成都市工商联主席梁伟,重庆市开州区政协副主席、工商联主席陈为贤,浙江省舟山市工商联副主席陈先彬分别在会上致辞。达州市工商联主席、总商会会长马兵作达商大会工作报告。达商总会会长、成都达州商会会长、宏义集团董事长刘峙宏,重庆市四川达州商会会长、新加坡阿朗斯投资集团主席、丰隆集团城市发展中国总裁廖洪海,四川东柳醪糟有限责任公司董事长唐祥华等达商代表作了发言。

孙骏在会上作投资推介。大会期间,签约达商返乡投资项目39个,投资总额296.15亿元。其中,“6+3”重点产业项目35个,投资额占比达98%。

会上还举行了会旗交接仪式。胡杰、何政、唐廷教、胡兵、廖清江、吴晓勇、唐志坤、李祝荣等出席会议。

来源: 达州市人民政府地方志办公室供稿
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】