您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

省政协党组副书记、副主席曲木史哈率队来宜宾视察监督

来源:宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)供稿 发布时间:2021-10-14 11:52:29 浏览次数: 【字体:

10月11日—12日,省政协党组副书记、副主席曲木史哈率队来宜宾视察监督宜宾市贯彻落实《关于推动制造业高质量发展的意见》(以下简称《意见》)的情况。省政协常委、经济委员会主任杨冬生参加。宜宾市委书记刘中伯,市政协主席谢杰,市委副书记廖文彬陪同。

在宜期间,视察监督组一行先后前往中车铁投轨道交通有限公司、极米智能光电产业园、三江新区东部产业园、领歌智谷产业园,以及宜宾竹文化公园、大学城,实地调研了宜宾产业发展特别是制造业发展情况,并召开座谈会听取宜宾市工作情况汇报,充分肯定宜宾产业发展取得的明显成效,对宜宾今后发展提出建议。

曲木史哈指出,此次视察,既是省政协调研了解《意见》在地方的贯彻落实情况,也是对《意见》实施进行的一次民主监督。通过视察监督发现,宜宾市委市政府坚决贯彻落实《意见》,在全国经济受疫情和经济转型发展影响,形势比较低迷的情况下,宜宾异军突起、逆势而上,取得了有目共睹的成效。

曲木史哈强调,在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新时代,推动制造业高质量发展,党委、政府要进一步强化要素保障,重点解决好项目用地难、环境容量制约等问题。此次省政协来宜视察监督,除了要帮助宜宾反映问题、解决问题外,还要总结好经验、好方法,向省委、省政府汇报好,积极给省委、省政府当好参谋、提好建议,为基层、为企业发展创造好的发展环境。

刘中伯表示,近年来,宜宾始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,认真落实四川省委、省政府“一干多支”发展战略,以真抓的实劲、敢抓的拼劲、常抓的韧劲,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,做优做强传统优势产业,培育壮大新兴产业,宁德时代、极米科技等一批行业龙头企业纷纷落户宜宾。同时,大力实施“科教兴市、人才强市”战略,强力推进大学城科创城建设,为宜宾高质量发展提供了强有力的人才和智力支撑。宜宾将以此次省政协的视察监督为契机,坚持以新发展理念引领高质量发展,全力抓好各项重点工作,确保今年建成全省经济副中心。

宜宾市委常委、常务副市长袁华兵陪同视察监督,并在座谈会上汇报了宜宾市推动制造业高质量发展工作情况。市政协副主席李康,市政协秘书长应元均陪同视察监督。五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席座谈会。

来源: 宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)供稿
责任编辑:杨帆
分享到:
关闭本页 【打印正文】