您的位置:首页 >新闻中心>政工简讯>详细内容

四川省地方志办政工简讯2021年第10期(总第32期)

作者:刘源 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-03-18 09:25:02 浏览次数: 【字体:

省地方志办召开党组(扩大)会议传达学习全国两会精神

3月16日,省地方志办召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间看望医药卫生界教育界政协委员时的重要讲话、《历史交汇期的宏伟擘画——从党的十九届五中全会到2021年全国两会》、李克强总理作的《政府工作报告》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》、四川省传达学习全国两会精神大会精神、省政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神会议主要精神。党组书记、主任陈建春主持会议。

会议指出,今年全国两会是在中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年的重要时刻召开的一次重要会议,内涵丰富,意义重大。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为“十四五”乃至更长时期经济社会发展、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,地方志部门要迅速把思想和行动统一到两会期间习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,要心怀“国之大者”,提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,学习贯彻全国两会精神是当前一项重要政治任务,各支部在学习中要做到“四个结合”:一是与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,真正学懂弄通做实。二是与地方志部门职能职责紧密结合,紧紧围绕党中央、省委决策部署,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,始终坚持“三个服务”(服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众),加快推进地方志事业转型发展,全面推进地方志质量提升。三是与党史学习教育紧密结合,切实引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断将党史学习教育成果转化为推进工作的强大动力。四是与推进年度重点工作紧密结合,引导全办党员干部真抓实干,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

办党组成员、副主任赵行,办党组成员、机关党委书记邓瑜,办党组成员、副主任陶利辉出席会议。机关各处负责人及机关党委、综合处相关同志列席会议。

请点击查看全文:

四川省地方志办政工简讯2021年第10期(总第32期)

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
关闭本页 【打印正文】