您的位置:首页 >四川印象>四川旅游>详细内容

多彩非遗 秘境平武 | 2020绵阳网络文化旅游季颁奖暨非遗进景区活动启动

作者:平武县委党史研究室 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2020-09-15 15:25:45 浏览次数: 【字体:

2010年9月11日,平武县平通羌族乡迎来了今年最大的盛会——“安逸四川•春回绵州”2020绵阳网络文化旅游季颁奖暨非遗进景区活动。

本次活动由绵阳市委宣传部、绵阳市文化广播电视和旅游局、绵阳市教育和体育局、绵阳市广播电视台、平武县人民政府联合主办,平武县委宣传部、平武县文化广播电视和旅游局联合承办,旨在推动旅游复苏,探讨旅游发展新路径。

启动现场,举行了绵阳首届网络文化旅游季颁奖典礼、白马西羌非遗项目展示及民俗活动展演、白马西羌精品文化旅游线路推介、白马西羌文创产品及平武农特产品展览,全面展现了平武独特、多元的自然环境和人文旅游景观。

羌绣、梅饯制作、剪纸、织花腰带、擀毡帽、曹盖制作等非遗项目走进平通“非遗+科技”展馆及扒昔加古寨非遗工坊,让非遗资源在景区动进来、活起来,引来游客驻足观看并纷纷拍照,为文旅深度融合探索和开辟了新的途径。平武的非遗资源非常富集,有国家级代表性项目“跳曹盖”,也有以“平武虎牙藏族斗牦牛”为代表的5项省级非遗项目、以“陈年梅饯制作工艺”为代表的24项市级非遗项目及29项县级非遗项目。

为降低疫情对四川旅游业的影响,深入开展文明旅游活动,实现绵阳文旅产业持续发展,根据省文旅厅和市委市政府相关部署,2020年4月-7月,绵阳市委宣传部、绵阳市文化广播电视和旅游局、绵阳市教育和体育局、绵阳广播电视台联合主办,各县(市、区)委宣传部、文广旅局、教体局联合承办“安逸四川·春回绵州”2020绵阳网络文化旅游季活动,活动在绵阳文旅APP、金牌解说APP、智游天府APP等主流文旅线上平台开展,网络访问量达到30余万次。

活动期间,各县融媒体中心积极宣传,各景区、研学基地及景区讲解员大力支持,积极参与。活动组委会综合网络点击率、网络投票率以及专家评审打分结果,评选出绵阳十大金牌景区、金牌解说、金牌研学基地。

方志四川 篆刻:殷智

来源:四川省地方志工作办公室

供稿: 平武县委党史研究室(平武县地方志办公室)

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:张亚
关闭本页 【打印正文】